Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > При купле продаже квартиры договор на домофон не был аннулирован или переоформлен

При купле продаже квартиры договор на домофон не был аннулирован или переоформлен

6 Янв 2016 19:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Столкнулась с такой ситуацией.
Три года назад приобрели квартиру. На подъезде была установлена дверь компании домофон Люкс. А также в квартире была проведена трубка связи с домофоном. Договор о подключении домофона был заключен с прежними жильцами, приобретенной квартиры. Переоформления домофона я не производила, т.к. он мне не нужен и услуги данной компании не оплачивала. Несколько месяцев назад принесли платежку с долгом на имя предыдущего владельца. Я написала письмо (13 мая 2015 г.) на эл.адрес компании с просьбой разъяснить на каком основании начислена плата, тем более на человека, который в квартире не проживает.
Сегодня 06 августа 2015 г. был звонок с моб. телефона 0676135013. Женщина представилась работником компании домофон Люкс и сказала, что звонит по моему вопросу из вышеупомянутого письма. Угрожая выставить счет с пеней и другими издержками, требовала оплатить долг, после чего предоставится возможность аннулировать договор. О существовании договора и начислениях, за непонятно какие услуги я не знала до момента извещения о долге.
Вопрос — имеет ли право компания выставлять счет мне по договору, который был заключен с прежним владельцем? Насколько законны требования компании погасить долг, который они выставляют предыдущему владельцу, на основании договора, который он заключал с ним? При купле продаже квартиры договор на домофон не был аннулирован или переоформлен.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (606) Город: Жуковский

На вопрос При купле продаже квартиры договор на домофон не был аннулирован или переоформлен отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Снимайте домофонный аппарат со стены, и можете больше не реагировать на требования компании. Доказать, что он у вас вообще был они не смогут. Долг обязан был оплатить прежний владелец. Он же был обязан расторгнуть договор при продаже квартиры.
Если вас будут беспокоить — отправляйте представителей компании в суд. Взыскать с вас деньги по чужому договору они не смогут. Если компания три года не занималась обслуживанием домофона, и не знала о смене собственника, это их проблемы, а не ваши. Счета пусть выставляют в судебном порядке прежнему владельцу.

09/01/2016 20:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0