Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Продал машину по договору, а новый хозяин сломал коробку и хочет аннулировать сделку

Продал машину по договору, а новый хозяин сломал коробку и хочет аннулировать сделку

30 Авг 2015 01:55

Здравствуйте, два дня назад продал машину газель по договору купли продажи, новый хозяин на второй день сломал коробку передач и хочет отказаться от сделки и не доплатить оставшуюся часть долга по расписке, сможет ли он аннулировать сделку и отказаться от покупки машины. ПТС уже оформлена на него, как вернуть долг по расписке?

Автор: Данил Ответов (1) Просмотров (368) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Продал машину по договору, а новый хозяин сломал коробку и хочет аннулировать сделку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Взыскание оставшейся суммы покупной цены за машину взыскивается в судебном порядке. Для этого вы сами или с помощью юриста составляете иск, оплачиваете государственную пошлину, прикладываете копию расписки и подаете в суд по месту жительства ответчика-покупателя. Если сумма долга менее 50 000 рублей — то иск подается в мировой суд, если более — то в районный. Покупатель в свою очередь вправе предъявить вам встречный иск о расторжении договора и возврате денежных средств. Возможность вынесения судебного решения в вашу пользу или в пользу покупателя напрямую зависит от причин поломки коробки передач автомобиля. Для этого, как правило, назначается судебная экспертиза. Первоначально ее должен будет оплатить покупатель, поскольку именно он обязан доказать, что поломка произошла по причинам, о которых вы умолчали при продаже. Если решение будет принято в его пользу, расходы на проведение экспертизы будут взысканы с вас. Можете попробовать поговорить с покупателем, возможно он сам не захочет оплачивать экспертизу и государственную пошлину за обращение с иском в суд, результат рассмотрения которого непредсказуем.

30/08/2015 09:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0