Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторгла договор с компанией за предоставление некачественных услуг

Расторгла договор с компанией за предоставление некачественных услуг

27 Июн 2015 13:41

Здравствуйте. У меня такой вопрос.
В 2012 году я прекратила действие договора с компанией Эр-Телеком Холдинг. На оказание услуг связи (интернет, кабельное телевидение, домашний телефон). После чего данная компания мне выставила счет за свои услуги. Я отказалась их оплачивать, т.к. услуги были мне поставлены не качественно. Интернет работал с постоянными перебоями и снижением скорости. После подключения, через три месяца сильно возросла абонентская плата-почти в 2,5 раза. Кабельное телевидение тоже оставляло желать лучшего. Настройка каналов сбивалась регулярно каждую неделю, а то и по 2 раза на неделе.
Представитель Эр-Телеком Холдинг на мои претензии ответил, что они ни в чем не виноваты-мол надо обращаться к цифровому провайдеру, а с нас взятки-гладки.
Поскольку я отказалась оплачивать подобные услуги, компания через какое-то время мне выставила претензию. В ответ на это я написала свою претензию к компании и отказ оплачивать некачественные услуги. Копия моей претензии к Эр-Телеком Холдинг от 31.10.2012 у меня на руках с подписью их администратора. Через какое-то время они прислали ко мне коллектора, с которым я не стала разговаривать-просто сказала, чтоб обращались в суд.
После этого где-то в течение лет 3-х меня доставали смс-ками с запугиванием, о том что они обратятся в суд и так далее и тому подобное. Я не обращала внимание. На какое-то время все успокоилось.
И вот теперь, весной 2015 года мне сначала позвонила какая-то представительница из яко-бы юридической фирмы ООО «Линдорф», запугивая меня что наш разговор записывается, причем она сначала не сообщила о каком именно долге идет речь, мне пришлось уточнять. В довольно хамской форме она стала на меня давить и угрожать, что их фирма пришлет ко мне коллектора. Причем я пыталась ей объяснить, что у меня спор с Эр-Телеком Холдинг. Она мне сказала, что мы другая фирма и вам мы никаких услуг не предоставляли, просто нам передали ваш долг (к тому времени он еще вырос на четвертую часть), мой резонный ответ был-раз вы мне никаких услуг не предоставляли, то с чего это я вам должна? Разговор закончился угрозами о том что я отказываюсь платить и у них теперь есть запись, что ко мне на адрес, придет коллектор, пыталась выяснить, проживаю ли я по конкретному адресу. На мой ответ, что коллекторы-вне закона она ответила: «Вы телевизора насмотрелись!» Очень неприятный звонок.
Следом за звонком последовало письмо от ООО «Линдорф». Дословно: Повестка об официальном визите специалистов Юридического департамента в сопровождении участкового инспектора Вашего административного участка в деле о финансовом правонарушении.
Дело№…..
Преамбула визита:
Руководствуясь ст.382 Гражданского кодекса РФ, действуя на основании Договора уступки прав требований №…. от 31.03.2014г,, ООО Линдорф получил статус Кредитора и право денежного требования в отношении лиц, которые являлись должниками ЗАО Эр-Телеком Холдинг. В свою очередь ООО Кредитэкспресс Финанс является доверенным лицом ООО Линдорф по взысканию долгов с особо злостных должников…. и т.д.
Цель визита-оценить мою платежеспособность и наличие у меня движимого и недвижимого имущества и т. д.
Возможные последствия визита:Арест и реалезация имущества, блокировка и контроль банковских счетов, а также возбуждение уголовного дела по факту финансового мошенничества. Сумму выставляют уже в двое больше той, которую мне выставил еще ЭР-Телеком Холдинг в претензии.
Я конечно понимаю, что это коллекторы и они просто запугивают меня. Подскажите как грамотно мне действовать в этой ситуации. Что делать если придет коллектор. Стоит ли вообще с ними разговаривать?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (150) Город: Нижний Новгород

На вопрос Расторгла договор с компанией за предоставление некачественных услуг отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария.
В Вашей ситуации отказ от оплаты оказанных Вам услуг не остановил действия провайдера по начислению платы. В дальнейшем кредитор (в этом качестве выступает ЗАО «Эр-Телеком Холдинг») не стал участвовать в споре и передал права требования по возникшему долгу сторонней организации. На самом деле — Вы уже выбрали оптимальный путь поведения и необходимо добиться обращения этих коллекторов в суд.

23/04/2016 09:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0