Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторгнуть договор кредита или признать его незаконным

Расторгнуть договор кредита или признать его незаконным

15 Янв 2016 01:27

6 марта 2015 г. в косметическом салоне оформили кредитные документы на «косметические процедуры» с Банком Ренессанс-Кредит. Деньги на счет заемщика были перечислены 10 марта (в 1-й рабочий день) в этот же день банку вручено уведомление с требованием не заключать договор, а до этого с 7 по 10 марта звонили на горячую линию банка с просьбой не заключать кредит и не перечислять деньги. Однако 11 марта деньги за товар по договору купли-продажи были банком перечислены против воли заемщика. Договор купли продажи был судом расторгнут, по решению суда, деньги на счет заемщика должен вернуть продавец товара. Но продавец косметики ликвидировался. Банк требует деньги с меня. Я 70-летняя инвалидка 2-й гр. Возможно ли в суде при таких обстоятельствах расторгнуть договор кредита или признать его незаконным? Что для этого необходимо?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (192) Город: Новосибирск

На вопрос Расторгнуть договор кредита или признать его незаконным отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Расторгнуть договор с банком можно, равно как и признать его недействительным, тоже можно, так как уведомление о расторжении было вручено сразу в день заключения договора, как я понимаю.
Вопрос в другом — продавец услуги деньги от банка получил. Заемщику был выдан кредит на товар/услугу. Договор купли продажи был аннулирован, но продавец не вернул деньги в банк.
Главная проблема — в уведомлении. Должно быть подтверждение о вручении этого уведомления заемщиком в банк. Если копия уведомления сохранилась, можно обжаловать действия банка по перечислению средств.
Тем более — есть решение суда, в котором должником перед банком признан продавец.
Теперь на основании этого решения суда надо расторгать кредитный договор. Это можно было сделать еще в первом судебном заседании, если бы иск был составлен правильно.

18/04/2016 23:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0