Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторгнуть договор о предоставлении услуг и вернуть деньги

Расторгнуть договор о предоставлении услуг и вернуть деньги

11 Июн 2015 21:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я обратился в агенство недвижимости с целью арендовать 2-3 комнатную квартиру. Агент уверил что у них большая база данных по интересующим адресам с фотографиями. С агентом заключили договор о предоставлении мне информационных услуг в виде смс-рассылке потенциальных вариантов жилых помещений. Стоимость данных информационных услуг составила 5000руб. Однако смс — сообщения и звонки от агента поступают о квартирах в не интересующих меня районах и не по тем параметрам, что я указывал устно. В договоре о предоствлении вариантов жилых помещений не прописаны параметры квартиры (этаж, район, тип дома, количество комнат). Могу ли я расторгнуть договор и вернуть деньги если целью обращения в агенство было подбор и заселение по интересующим меня параметрам квартиру?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (100) Город: Москва

На вопрос Расторгнуть договор о предоставлении услуг и вернуть деньги отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Вы стали жертвой вполне законного и распространенного мошенничества, и даже логически рассудив, можно было понять, что никаких денег вам агентство не вернет, и не обязано, по закону.
Вы сами указываете, что в договоре нет параметров искомой вами квартиры. Это значит, что агентству достаточно предоставить вам любые варианты любых квартир, в том количестве, которое указано в договоре, либо предоставлять любые варианты до истечения срока, указанного в договоре. И юридически к такому договору нельзя «придраться» с точки зрения узаконенного обмана — вам предоставили варианты, согласно договору, вы отказались. Доказать в суде, что предоставленные варианты не соответствуют определенным критериям, вы не сможете — в договоре этой информации нет
Вам на будущее совет — нормальный риелтор, неважно из агентства он или нет, берет деньги за свои услуги, только после того, как вы составили договор аренды с владельцем квартиры, и заселились. А мошенники берут деньги наперед — за мифические варианты.

13/12/2015 19:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0