Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторгнуть договор с агентством недвижимости

Расторгнуть договор с агентством недвижимости

11 Июн 2015 18:33

Добрый день. Меня зовут Анастасия. Обратилась в агентство недвижимости по поиску квартир (аренда) на условиях, что агентство предоставляет мне доступ к ежедневно обновляющейся базе данных (номера и адреса квартир которые сдаются) и смс рассылка с номерами арендодателей. Естественно сказала о своих условиях, какая квартира мне нужно, в пределах какой стоимости и в каком районе города, на что мне ответили, что квартир по мои запросы много, но номера собственников дать мне не могут пока не подпишу договор и не отдам деньги (3500 руб). Я согласилась. Дали номер хозяина, но он не смог показать мне квартиру по причине утраты ключей и выяснилось, что он берет предоплату за 2 месяца вперед, о чем агентство мне не сообщило. Данный вариант мне не подошел. А других вариантов, которые мне подошли бы агентство не предоставило. Каждый день мне приходят сообщения с номерами хозяев квартир, но они мне не подходят ни по адресу ни по стоимости. Можно ли расторгнуть договор и вернуть мои деньги? И как правильно это сделать?

Автор: Николаевна Ответов (1) Просмотров (105) Город: Белгород

На вопрос Расторгнуть договор с агентством недвижимости дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Николаевна

На сайте уже множество аналогичных вопросов, и все ответы сводятся к тому, что вернуть деньги вы не сможете.
Ваша ошибка в том, что вы не прочитали договор с агентством, если вы конечно вообще его заключали.
Я могу предположить, что в договоре не указаны:
1) сведения о квартире, которую вы искали
2) срок договора
3) гарантийные обязательства вселения в квартиру
Как правило условием такого договора является предоставление информационных услуг, причем зачастую даже не указано, каких именно услуг, и какая информация должна быть предоставлена. А даже если указаны информационные услуги по подбору и поиску жилья, то никаких гарантий о том, что агентство обязуется вселить вас в квартиру, там в договоре нет.
Формально агентство свои обязанности по договору выполнило — информацию вам предоставило. И с юридической точки зрения никаких оснований предъявить им претензии нельзя.

30/12/2015 01:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0