Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Расторгнуть контракт с арендатором через суд

Расторгнуть контракт с арендатором через суд

12 Авг 2016 14:27

Добрый день! Я арендодатель хотел бы расторгнуть контракт с арендатором через суд. Потому что он не оплачивает сумму по контракту постоянно нарушает график оплаты, но суд отказывает мне по расторжению контракта заявив что он сделал ремонт с моей согласий, но в письме не было инф. о суммах ремонта а он сделал ремонт в суммах который покрывает 2 года арендной платы. договор еще в силе еще 4 лет я не хочу с ним работать. суд первой инстанции обязал оплату аренды покрывать из ремонтных средств арендатора. а мне отказал в расторжении договора. Что мне делать и как поступить???

Автор: Сардор Ответов (1) Просмотров (64) Город: Екатеринбург

На вопрос Расторгнуть контракт с арендатором через суд консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сардор

Вопрос ваш задан с большим опозданием. Уже есть решение суда, которое закрепило за арендатором право пользования помещением в счет проведенного ремонта, до конца срока действия договора.
Поэтому обращаться за помощью юриста попросту поздно. Еще пока шло судебное заседание, у вас была возможность просить суд расторгнуть договор, но тогда вам пришлось бы компенсировать арендатору и стоимость ремонта, и выплатить неустойку за досрочное расторжение договора.
Тот факт, что арендатор не уведомил вас о сумме ремонта — не имеет значения, если вы дали свое согласие на этот ремонт. У вас, как у собственника, после выдачи согласия была масса времени, чтобы выставить арендатору дополнительное соглашение и согласовать стоимость ремонтных работ. А после того, как ремонт завершен, и насколько я понимаю — средств у вас нет, чтобы возместить арендатору стоимость ремонта, а значит вам придется оставить в пользовании арендатора данное помещение, тем более, что в договоре такое условие есть и даже уже есть решение суда о признании условий этого договора в пользу арендатора.

19/01/2017 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0