Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Фирма ни разу за все это время не ставила меня в известность о проблемах

Фирма ни разу за все это время не ставила меня в известность о проблемах

19 Июн 2016 22:07

24 апреля 2015 года с Застройщиком (ООО «Элис Транс») был заключен Предварительный Договор Купли-продажи апартаментов. Основной договор должен был быть заключён не позднее 20 апреля 2016 года. Оплачено 4000000. Строительство велось в границах особо охраняемой природной территории по адресу: улица Красного Маяка, владение 28. Участок был предоставлен в аренду ООО «Элис Транс» под спортивный комплекс, фирма обещала возвести апартамент-отель с бассейном и фитнес центром.
Почти сразу после оплаты апартаментов строительство остановилось. Чертановский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, признав постройки самовольными и постановив их снести. Застройщик пытался оспорить это решение в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде, но потерпел фиаско. Решение вступило в законную силу. В марте (точная дата неизвестна) снесли объект и расчистили строительную площадку. фирма ни разу за все это время не ставила меня в известность об этих проблемах,, более того, вводила в заблуждение, обещав положительную динамику строительства. О решении и признании объекта незаконным строительством и его сносе так же никто не уведомил. Фирма долго идёт на контакт, затягивает ответы. На моё устное требование вернуть уплаченные по договору деньги, отправила проект соглашения о расторжении договора, в котором Продавец обязуется возвратить денежные средства, уплаченные Покупателем по Предварительному Договору, в размере 4000 002,75 в следующем порядке:
1. Сумма в размере ——— подлежит возврату не позднее —— августа 2016.
2. Не позднее сентября 2016.
3. Не позднее октября 2016.
По телефону директор также подтвердил невозможность разовой выплаты, тк фирма будет выводить свободные деньги из других проектов и возвратить деньги они могут несколькими платежами с временной рассрочкой в почти год, что категорически не приемлемо! Письменно с претензией к Застройщику не обращалась. Подскажите, пожалуйста, как грамотно изложить свои требования в претензии, которые будут положены в исковое заявление в дальнейшем. Посоветовали 395 ГК+50% штраф + неустойку, правильное ли применение этих норм). Хотелось вернуть уплаченные денежные средства, а также взыскать дополнительно денежные средства за неисполнение обязательства по договору.
Из Предварительного Договора: - Недвижимость должна была передаваться Продавцом и приниматься покупателем в срок не позднее 30 июня 2016 года после государственной регистрации права собственности Покупателя на недвижимость по Акту Приема-передачи. -В случае увеличения срока Стороны подписывают Доп. соглашение о согласовании нового срока передачи Недвижимости.
Ответственность по договору — -В случае уклонения или отказа одной стороны договора от подписания Акта Приёма-Передачи Недвижимости и/или от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к Покупателю, Сторона, нарушившая обязательство, обязуется оплатить другой стороне штраф в размере 5% от цены недвижимости и возместить причинённые этим убытки в полном объёме. -Стороны также несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в соответствии с действующим Законодательством РФ и условиями договора. Ответственность сторон по предварительному договору- — В сл невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из сторон обязательств по Предварительному договору виновная сторона возмещает другой Стороне убытки, причинённые невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств, в соответствии с действующим законодательством РФ, а также несёт иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством и Предварительным Договором. -В сл, когда гос. регистрация перехода права собственности на недвижимость невозможна, по причинам, не зависящим от Покупателя, Продавец должен будет возвратить все выплаченные раннее Покупателем суммы в рамках исполнения своих обязательств по Предварительному договору.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (79) Город: Москва

На вопрос Фирма ни разу за все это время не ставила меня в известность о проблемах дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
Составление интересующих Вас документов требует детального изучения текста предварительного договора и правового анализа ситуации. Как ни банально это звучит — давать общий ответ в данной ситуации бессмысленно. Действительно, характер требований в претензии и их обоснование должны в целом соответствовать содержанию искового заявления. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к юристу с личной консультацией.

12/11/2016 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0