Главная > Договорное право > Составить договор > Вторая сторона настаивает на изменении условий договора

Вторая сторона настаивает на изменении условий договора

15 Окт 2016 08:24

имею действующий бессрочный договор с исполнителем на получение от него услуги за плату.
исполнитель предлагает и настаивает на изменении процедурных, не материальных условий договора. мне это не подходит и я не соглашаюсь.
как мне мотивировать (обосновать) мое несогласие на изменение условий договора?.

Автор: Леон Ответов (2) Просмотров (160) Город: Москва

На вопрос Вторая сторона настаивает на изменении условий договора дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Леон.
Внести изменение в уже заключенный действующий договор можно при взаимном согласии на это сторон договора. Если Вы не хотите ничего менять — Вы просто ничего не меняете. Как либо объяснять свои действия Вы не обязаны. Единственно, прочтите уже заключенный договор внимательно — возможно, требования Вашего контрагента основании на каких-то установленных в нем правилах. В этом случае изменения будут внесены вне зависимости от Вашей воли.

16/10/2016 22:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 450]

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. Утратил силу.

4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Тут нужно смотреть полностью заключенный с Вами договор ст.420,421 ГКРФ. Есть и необратимые риски. Пришлите мне на почту договор, помогу с решением. Вам прислали письменное требование? Вы какие действия предпринимали?

16/10/2016 15:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0