Главная > Договорное право > Составить договор > Какая ответственность грозит за поддельные подписи в договорах

Какая ответственность грозит за поддельные подписи в договорах

19 Дек 2015 15:10

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, Я работаю продавцом-консультантом в салоне связи. Пришла проверка с прокуратуры и Роскомнадзора проверять договора об оказании услуг связи. Вявили 5 договоров который им показались подписи поддельные. Какая ответственность за это будет.? Клиент действительно покупал симки, но подпись ему не дали договора.

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (299) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Какая ответственность грозит за поддельные подписи в договорах консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Если с клиентом заключается договор на оказание услуг связи, то подпись на договорен должна быть его. Если проверка из Роснадзора пришла по заявлению пострадавшего, значит следом может прийти полиция.
За подделку подписи ответственность предусмотрена статьей 327 УК РФ.
Статья 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

13/01/2016 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0