Главная > Договорное право > Составить договор > Как юридически оформить прием вкладов от населения для дальнейшей торговли на бирже?

Как юридически оформить прием вкладов от населения для дальнейшей торговли на бирже?

3 Окт 2016 13:01

Добрый день. Торгую на фондовой бирже и валютном рынке межбанк-форекс. Хочу организовать прием вкладов-инвестиций от населения. Никаких пирамид и т.д. Так сказать, торговля будет осуществляться на средства инвесторов.
Возврат с процентами, тем более настаиваем на выводе первонач. суммы после начисления процентов, чтобы людям было психологически комфортно участвовать далее в проекте — «свои вернули».
Нужно ли юридически оформлять такую деятельность (ИП, ООО)? Нужна ли какая- либо лицензия?

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (151) Город: Санкт Петербург

На вопрос Как юридически оформить прием вкладов от населения для дальнейшей торговли на бирже? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений.
Осуществление предпринимательской деятельности (речь идет именно о ней) возможно как физическими, так и юридическими лицами. В отношении физических лиц (в целях оптимизации налогообложения) действует правило о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Юридические лица — это указанные Вами хозяйственные общества. В каком именно статусе Вы будете работать — не имеет особого значения и будет определяться лишь степенью комфорта непосредственно для Вас.

04/10/2016 23:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 49. Правоспособность юридического лица ГК РФ.

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ в пункт 1 статьи 49 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ в пункт 2 статьи 49 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть оспорено юридическим лицом в суде.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ пункт 3 статьи 49 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении.

Право юридического лица осуществлять деятельность, для занятия которой необходимо получение специального разрешения (лицензии), членство в саморегулируемой организации или получение свидетельства саморегулируемой организации о допуске к определенному виду работ, возникает с момента получения такого разрешения (лицензии) или в указанный в нем срок либо с момента вступления юридического лица в саморегулируемую организацию или выдачи саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ и прекращается при прекращении действия разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ.

О сделках юридического лица, регистрация которого признана недействительной, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 9

4. Гражданско-правовое положение юридических лиц и порядок их участия в гражданском обороте (статья 2) регулируются настоящим Кодексом. Особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, видов и типов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.

Вам нужно будет оформить ООО подобрать коды ОКВЕД. Пишите мне на почту. Сколько учредителей? Нужно еще и разрешение получить. Вы какие действия предпринимали?

03/10/2016 23:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0