Главная > Договорное право > Составить договор > Могу ли я переоформить договор инвестирования на себя

Могу ли я переоформить договор инвестирования на себя

24 Авг 2016 11:08

Моя мама приобрела по договору инвестирования офисное помещение в строящемся доме.Сдача дома планируется на 15сентября.Мама умерла 14августа.Подскажите.пожалуйста.Могу ли я переоформить договор инвестирования на себя до сдачи дома.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (152) Город: Саратов

На вопрос Могу ли я переоформить договор инвестирования на себя консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Конечно, можете. Но процесс оформления передачи имущественных прав будет более сложным, нежели просто имущества. Ведь в такой ситуации передается именно формальное право на получение недвижимости, а не само помещение.
Видом инвестирования бывает много, вы не указали, о каком именно идет речь в вашей ситуации.
Если инвестор приобрел у застройщика жилое помещении на основании договора об участии в долевом строительстве, то предметом наследования станут права требования по данному ДДУ. Если был заключен предварительный или основной договор купли-продажи, то в объект наследования включают права требования по этим сделкам.
Когда финансирование строительства осуществлялось путем покупки векселя застройщика, помимо прав требования по ПДКП наследники получают вексель застройщика. В случаях, когда инвестор был пайщиком жилищного кооператива, его наследникам передается пай.
Я настоятельно советую вам прибегнуть к помощи юриста, для ускорения процесса вступления в наследство, и для помощи в оформлении необходимых документов.

19/09/2016 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0