Главная > Договорное право > Составить договор > Составление договора, возмещение ущерба

Составление договора, возмещение ущерба

11 Июн 2015 19:08

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мы заключаем договор с частным лицом, договор аренды с арендодателем квартиры, для последующей ее сдачи в субаренду, могу ли я прописать такой пункт как возмещение ущерба (неустойка, компенсация и т.п.) в случае досрочного расторжения договора по вине или желанию арендодателя. Без нарушений с моей стороны. Правомочно ли будет это с моей стороны? Если нет, то как, можно в таком случае обезопасить себя от подобной ситуации?

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (122) Город: Москва

На вопрос Составление договора, возмещение ущерба отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав

Вы можете внести в договор любые условия, не противоречащие букве закона, на то он и называется договором. Включить пункт о выплате компенсации за упущенную выгоду, вследствие досрочного расторжения договора аренды, по инициативе арендодателя, но без наличия вины арендаторов, и субарендаторов. То есть без нарушений со стороны арендатора и субарендатора. Такое требование вполне законно, и правомочно, вопрос стоит только в том, согласится ли арендодатель на ваши условия и на выплату вам компенсации, за досрочное расторжение договора.
Обезопасить себя вы не сможете гарантировано, даже если внесете такой пункт в договоре. Так уж сложилась практика, что арендодатель всегда может найти уважительные причины расторгнуть договор. Кроме того, арендодатель может просто отказаться выплачивать вам компенсацию, и вам все равно придется обращаться в суд.

13/12/2015 19:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0