Главная > Договорное право > Составить договор > Управляющая компания выставила счет за подготовку документов для заключения договора энергоснабжения.

Управляющая компания выставила счет за подготовку документов для заключения договора энергоснабжения.

24 Дек 2015 01:27

Управляющая компания выставила счет за подготовку документов для заключения договора энергоснабжения для нежилого помещения в жилом доме (техусловия, акт балансовой принадлежности). Правомерно ли их требование?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (153) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Управляющая компания выставила счет за подготовку документов для заключения договора энергоснабжения. дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Управляющая компания это обычная организация, ООО или ИП которая оказывает услуги населению по обслуживанию многоквартирных домов, а в последнее время даже частного сектора. По сути УК — это предприниматели-предприниматель, который оказывает услуги населению за деньги. Ничего незаконного в том, что УК выставила таксу за свои услуги, в данном случае это оформление и подготовка договоров с энергопоставщиком, нет абсолютно. Другое дело, если жильцов или собственников такая ситуация не устраивает, и такие жильцы в большинстве.
Если вы владелец нежилого помещения, вам в принципе совершенно не обязательно пользоваться услугами УК, но ситуация такова, что в большинстве случаев они имеют реальную возможность навязывать услуги, что и произошло в вашем случае. В принципе все эти документы вы можете спокойно оформить напрямую в РЭС, которая снабжает электричеством данный дом. Конечно это будет сложнее и дольше. И Вам даже могут отказать в заключении договора, и затем отказ придется обжаловать в суде. Именно поэтому большинство пользователей и «вынужденных» клиентов предпочитают заплатить, чем сидеть без электроэнергии и ждать решения суда.

13/01/2016 02:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0