Главная > Договорное право > У нас кафе в городе сочи мы продаём пиво

У нас кафе в городе сочи мы продаём пиво

31 Мар 2016 19:10

20 минут назад клиент потребовал показать ему сертификат пива со словами: «покажите сертификат на хадыженское пиво. откуда мы знаем, может вы его где-нибудь разливаете в подполье». обязаны ли мы что-то подобное им показывать и если нет, то как можно их грамотно отослать? p. s. никаких сертификатов нам поставщик не выдаёт, только накладные, но накладные — это наши внутренние бумажки, мы же не должны им их показывать! подскажите, как грамотней поступить?

Автор: Валера Ответов (1) Просмотров (316) Город: Сочи

На вопрос У нас кафе в городе сочи мы продаём пиво отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Валера.
Пунктом 1 статьи 10.2 Федерального закона установлен перечень документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, статьей 26 Федерального закона запрещен оборот алкогольной продукции без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии.
Учитывая изложенное, оборот алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи сопровождается документами, предусмотренными пунктом 1 статьи 10.2 Федерального закона, а также сертификатами соответствия или декларациями о соответствии.
Покупатель имеет право требовать предоставление сертификата на товар

31/07/2017 16:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0