Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Вернуть права > ГИБДД считает, что я не сдал водительское удостоверение

ГИБДД считает, что я не сдал водительское удостоверение

14 Июл 2016 21:31

Здравствуйте!

У меня вот такой вопрос? 21 11 2013 у меня был суд — лишили на год и шесть месяцев прав! На суде я не присутствовал так как 11 11 2013 получил серьезную травму ноги!! ! копию постановления о решений суда я не получал, зато от 11 12 2013 пришло сообщение что если я не сдам права срок исчисления не начнется, так как я не мог полностью передвигаться я их отправил почтой на имя заместителя ГИББД и успокоился: права вернул, срок лишения идет, нога лечится. Вчера 13 07 2016 пошел в ГИБДД восстанавливать права сказали что я их не сдал. Срок действия прав еще 3 мая 2015 закончился. Что можете посоветовать в моей ситуаций?

Автор: Павел Ответов (2) Просмотров (514) Город: Сосновый Бор

На вопрос ГИБДД считает, что я не сдал водительское удостоверение консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Если вы направляли водительское удостоверение почтой, у вас как минимум, на руках должны были остаться документы об отправке заказного письма, с уведомлением о вручении получателю. Если вы отправили документы простым письмом, никакой гарантии в том, что письмо было доставлено, и что ГИБДД его получили нет. И у вас на руках нет доказательств об отправке.
Что сейчас делать — брать квитанцию с почты об отправке, и идти в ГИБДД разбираться лично, получили ли они отправление, и куда делось ваше удостоверение.
Есть и еще один момент — в ГИБДД могу спокойно заявить, что никаких прав в письме не было. Для этого отправка должна была осуществляться с описью вложения.

19/07/2016 13:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел.
Как Вы наверно понимаете, для разрешения спора с правовой точки зрения необходимо наличие документов. Непосредственно в Вашем случае требуется иметь подтверждение факта направления водительского удостоверения, то есть надлежащего исполнения с Вашей стороны возложенной обязанности. В случае, если подобного документа нет — доказать факт передачи прав через почту будет практически невозможно.

16/07/2016 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0