Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Взыскание с водителя компенсации за нанесенный вред

Взыскание с водителя компенсации за нанесенный вред

2 Янв 2017 12:57

Здравствуйте! 30 ноября вместе с 5 летним ребенком ехала в общественном транспорте. На выход приготовилась заранее. Автобус остановился и мы стали спускаться, ребенок выходил первым я за ним, в тот момент когда ребенок одной ногой оказался на земле автобус начал движения и мы выпали из автобуса на проезжую часть. В результате падения я получила сотрясения мозга, ребенок сильно испугался ударился но травмы не получил и порвал куртку. Водитель выбежал из автобуса, спросил нет ли у меня крови, сказал что такое с ним впервые и предложил мне свой номер телефона (от чего я отказалась. Первой помощи мне не оказал да и не предложил даже в полицию и страховую компанию он тоже не звонил. Люди проезжавшие мима и видевшие происшествия предложили мне довести меня с ребенком до детской поликлиники для оказания мне первой помощи. Перед отъездом я сфотографировала номер автобуса и уехала. Водитель как потом выяснилось продолжил движение и судя по всему никуда не сообщал. Я в свою очередь сообщила в полицию о происшедшем, обращалась кроме поликлиники в скорую и тавмпункты города, после чего ребенка отпустили домой а меня госпитализировали с чмт. Все документы в полицию из больницу мною были предоставлены. На данный момент я все еще нахожусь на больничном и мне дали направление на реабилитацию. С водителям связывалась полиция и он своей вены не отрицает. Просит решить все мирным путем но компенсацию предлагает очень минимальную. Что и в каком размере я могу получить в качестве компенсации за вред причинный здоровью, имуществу и моральный тоже хотелось бы. Водитель ждет от меня чтобы я сама оценила стоимостью а он потом скажет готов ли он столько заплатить (а я даже не понимаю на какую сумму я могу претендовать. И еще если по мирному все же не получится решить, а водитель судя по всему не сообщил о ДТП в страховую копанию да и я не была в курсе и не сообщила а 15 дней уже прошло, могу ли я еще обращаться в страховую компанию для возмещения вреда.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (73) Город: Черноголовка

На вопрос Взыскание с водителя компенсации за нанесенный вред дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Решить вопрос о компенсации вам материального и морального вреда в досудебном порядке вполне допустимо, и вам действительно надо просто договориться о сумме ущерба и составить расписку для водителя, где вы укажете, что вред вам был возмещен, и претензий вы не имеете.
Но для определения суммы ущерба заочно, мне нужно хотя бы знать, какой тяжести были полученные вами повреждения, какого она характера, сколько дней вы пролежали в больнице, в стационаре. Поскольку лечение еще не закончено, то говорить об определении степени тяжести вреда здоровью просто рано. Для этого необходимо закончить реабилитацию, и у вас на руках должны быть чеки о потраченных средствах на поправку здоровья, подтвержденные рецептами лечащих врачей.
Сумма материального ущерба складывается из общей суммы средств, затраченных на лечение. По общему правилу сумма морального ущерба равна сумме материального. Вот так примерно и считайте.

09/01/2017 12:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0