Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Вменили оставление места происшествия

Вменили оставление места происшествия

19 Авг 2016 21:21

Вопрос такой я заехал не на ту дорогу и подъехал к шлагбауму, вышел осмотрелся и сел за руль но перепутал передачи и поехал в перед вместо того что бы назад и соответственно помял шлагбаум и забор за ним. С охранниками договорились что приеду в понедельник когда директор их предприятия придет и возмещу ущерб что и было сделанно. Однако охранники в начале с перепугу нажали тревожную кнопку и описали соответственное происшествие. Однако меня вызвали в гбдд и повели на суд по статьям покинул место происшествия и лишение прав на 1 год теперь 10 дней на обжалование »

Автор: Амир Ответов (2) Просмотров (280) Город: Нижнекамск

На вопрос Вменили оставление места происшествия консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Амир.
Действующее законодательство допускает возможность оставления места происшествия в нескольких случаях. Во-первых, вред должен быть причинен только имуществу, то есть без причинения вреда гражданам. Во-вторых, участники происшествия (в данном случае Вы и собственник шлагбаума с забором) не имеют спора по обстоятельствам происшествия и самостоятельно его задокументировали. Если первому условию Вы удовлетворяете, сведения о втором в заданном Вами вопросе я не увидел. Без изучения материалов административного производства достаточно сложно давать практически значимые советы. Вместе с тем, было бы правильным встретиться с представителем собственника (потерпевшим) и составить документы по обстоятельствам происшествия. В этом случае суд будет иметь основания для освобождения Вам от административной ответственности.

19/08/2016 22:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Амир

Если бы охранники вас предупредили, что вызвали сотрудников правоохранительных органов, и попросили остаться для выяснения, все закончилось бы гораздо проще. Ваше согласие на возмещение ущерба, плюс — прошли бы медицинское освидетельствование на алкоголь, и дело можно было бы передать в гражданский суд, так как пострадавших нет, а имеет место только причинение вреда имуществу.
Сейчас — вам вынесли вполне предсказуемый договор. И если быть объективным — оснований для обжалования особых нет, если только попробовать вызвать тех самых охранников и просить их дать показания повторно, для апелляционного суда, что они действительно сами разрешили вам уехать.
Вы не догадались вашу договоренность с охранниками утвердить в письменном виде, хотя бы в простой форме и оставить у себя копию.

19/08/2016 21:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0