Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Законны ли требования страховой компании о возмещении ущерба

Законны ли требования страховой компании о возмещении ущерба

3 Дек 2015 14:54

Здравствуйте, прошу вас проконсультировать по вопросу о добровольном возмещении ущерба в порядке регресса по ОСАГО.

В апреле, попал в дтп, я был виновником. С пострадавшим мы оформили европротокол (извещение) и разошлись. Сам я с извещением не стал обращаться в страховую, ибо посчитал что обращения пострадавшего будет достаточно.

На днях, в июле, уже спустя 3 месяца, я получаю письмо о, в котором моя страховая компания просит выплатить возмещение ущерба в порядке регресса. Ссылаются они на ст.14 ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца ТС №40-ФЗ от 25.04.2002., где указано, что страховщик имеет право предъявить регрессивное требование в случае если указанное лицо не направило страховщику экземпляр извещения о ДТП в течении 5 суток со дня дтп.

О том что помимо пострадавшего лица, извещение должен отправлять и виновник дтп, я не знал.

Проконсультируйте по этому вопросу, законны ли требования страховой компании о возмещении ущерба, и каковы шансы и варианты оспорить их решение?

Автор: Гела Ответов (1) Просмотров (185) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Законны ли требования страховой компании о возмещении ущерба дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Гела! Боюсь что мне вас нечем обрадовать, если бы тогда когда вы попали в Дорожно-транспортное пришествие вы вызвали сотрудников дорожно патрульной службы и надлежащим образом оформили произошедшее происшествие, то на вас действительно не возлагалось бы обязанность извещать об наступлении страхового случая свою страховую компанию. Но в законом о государственном страховании такая процедура предусмотрена при составлении так называемого евро протокола и в силу статьи 14 этого закона страховая компания вправе требовать с вас возмещения ущерба в порядке регресса. Боюсь что заплатить все же придется.

04/12/2015 16:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0