Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Имеют ли право они заявить на меня если мы так и не придем к компромиссу

Имеют ли право они заявить на меня если мы так и не придем к компромиссу

1 Июн 2015 23:55

Здравствуйте, произошло ДТП. Я проезжал перекрёсток на мигающий жёлтый, а с трамвайных путей наперерез двинулась машина. При уворачивании авто задел мой а/м в задний бампер. У второго авто лишь следы краски на бампере. Без царапин. Есть свидетель и расписка моя в виновности ДТП. Но не указаны причины ДТП. Свидетель утверждает,что я ехал на красный. Просят оплатить счёт из их сервиса путём простого пересылает денег на банковскую карту, я не согласен на такое. Только личная встреча и уничтожение расписки на моих глазах. Я предлагаю свой сервис. Не соглашаются. Могут ли они заявить в полицию на меня если мы так и не придем к компромиссу?

Автор: Даниэль Рачевич Ответов (1) Просмотров (334) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеют ли право они заявить на меня если мы так и не придем к компромиссу консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Даниэль

Заявить в полицию потерпевший может, но в таком случае и он может быть привлечен к ответственности за оставление места ДТП.
Если вы признаете свою вину и есть расписка, то схема возмещения ущерба должна выглядеть следующим образом: Вы передаете потерпевшему деньги, а он возвращает Вам ОРИГИНАЛ вашей расписки, и пишет дополнительно бумагу о том, что претензий к вам не имеет, и ущерб полностью возмещен. В такой бумаге должны быть указаны его и ваши паспортные данные, место регистрации, повреждения, которые есть на обоих автомобилях, и сумма ущерба.
Ни о какой пересылке денег на банковскую карту, без оформления расписок и без возврата первичной расписки, быть не может.

03/09/2015 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0