Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Какой должен быть порядок действий чтобы получить максимальную компенсацию ущерба при ДТП

Какой должен быть порядок действий чтобы получить максимальную компенсацию ущерба при ДТП

21 Янв 2015 22:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации. Я попала в ДТП, сильно повредила автомобиль. Сейчас мне нужно обращаться и писать заявление в страховую компанию. Но насколько мне известно, страховая компания занижает сумму нанесенного ущерба, поэтому я сделала независимую оценку ущерба. Говорят что есть долг перед страховой компанией. Подскажите, мне можно обратиться в страховую сразу с документами независимой оценки, или все-таки нужна оценка самой страховой, а потом, в случае несогласия, предоставить независимую оценку?

Автор: Агеева Кристина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (820) Город: Москва

На вопрос Какой должен быть порядок действий чтобы получить максимальную компенсацию ущерба при ДТП консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина Сергеевна.
Страховая компания будет осуществлять выплаты только после производства своей экспертизы. Если Вы будете не согласны с выплаченной денежной суммой, тогда Вам нужно будет отправить на имя страховой компании Претензию, где Вы опишите сложившуюся ситуацию и стоимость восстановительного ремонта, согласно проведенной независимой экспертизе. В Претензии необходимо указать срок для удовлетворения требования.
В случае, если Ваше требование в добровольном порядке не будет удовлетворено, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд. Помимо выплаты Вам недостающей суммы восстановительного ремонта Вы имеете право просить и компенсацию морального вреда, а также выплаты штрафа в Вашу пользу в размере 50% от присужденной суммы. При выигрыше дела, Вы также сможете потребовать от страховой компании выплаты всех судебных расходов. Скажу из практики, что, как правило, страховые компании идут на мировую.
С уважением, Светлана.

22/01/2015 17:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0