Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Как избежать судебных взысканий, если я в декретном отпуске?

Как избежать судебных взысканий, если я в декретном отпуске?

11 Апр 2016 17:15

Добрый день! В августе 2015 года я попала в ДТП, я водитель. В отделе дознания в ГИБДД установили виновность другого водителя. Моя машина за страхована, машина виновного водителя нет. Виновный водитель подает в суд о не согласии с виной. Т. к. у меня нет опыта в данных делах я являюсь в суд но без повестки по звонку, суд обвиняет меня и все дело возвращается обратно в отдел дознания ГИБДД. Дознаватель снова признает мою не виновность. Аппеляцию в суд я не подаю вовремя, теперь виновный водитель снова подает аппеляцию но уже в другой суд , повестка мне пришла, в письме указаны еще и взыскания за судебные разбирательства. Я сейчас нахожусь на последних месяцах беременности и в суд ходить нет желания, подскажите пожалуйста как поступить правильно в данной ситуации и обойти стороной судебные взыскания, т. к. я в декретном отпуске и выплачивать все это нет возможности? Ответ желательно на эл-ку, спасибо!

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (143) Город: Воронеж

На вопрос Как избежать судебных взысканий, если я в декретном отпуске? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Марина

Ваш вопрос невозможно рассмотреть онлайн. Надо изучить решения суда и материалы расследования ГИБДД. Сейчас, если вы уже вышли в декрет, вы имеете полное право подать в суд последней инстанции рассмотрения ходатайство о переносе дела до окончания срока больничного листа по беременности и родам.
Так же, при определенной лояльности судьи, затянуть дело можно и на время отпуска по уходу за ребенком.
Ваша ошибка была в том, что вы не обратились за юридическим сопровождением вовремя. Иначе бы можно было вообще избежать возложения на вас судебных расходов и издержек.
Сейчас, не затягивая время, обращайтесь за юридическим сопровождением. Расходы на юриста можно будет взыскать с виновника.

15/07/2016 11:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0