Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Могут ли с брата требовать потерпевшие восстановление своего авто

Могут ли с брата требовать потерпевшие восстановление своего авто

11 Июн 2015 16:17

Здравствуйте! Мой брат попал в дтп (был пассажиром в выпившем состоянии). Водитель авто, в котором ехал брат тоже был в алкогольном опьянение, не имел прав и был вовсе не на своей машины, а на машине своего собутыльника, который добровольно дал ключи покататься. В ДТП попали по вине пьяного водителя, сильно никто не пострадал, но машину потерпевших повредили очень сильно. Показание у всех взяли. Брат сказал что не помнит как попал в машину и вообще спал до удара ничего не помнит. Грозит ли ему какая то уголовная ответственность? Могут ли с брата требовать потерпевшие возмещение ущерба на восстановление своего авто? Как поступать в таком случае? Спасибо!

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (114) Город: Ступино

На вопрос Могут ли с брата требовать потерпевшие восстановление своего авто отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна.
Из данного Вами описания можно сделать однозначный вывод, что к совершению дорожно-транспортного происшествия Ваш брат не имеет никакого отношения. Это означает, что возложить на него обязанность по возмещению причиненного ущерба (на законных основаниях) никто не сможет. Что касается уголовной ответственности, то вопрос о ней в сложившихся обстоятельствах просто не стоит. Уголовный кодекс в статье 264 предусматривает возможность наложения уголовного наказания лишь в случае причинения гражданину тяжкого вреда или смерти. Последствиями возникшей у Вас ситуации стало лишь повреждение автомобилей. Могу также отметить, что к административной ответственности Ваш брат также не будет привлечен по изложенным Выше обстоятельствам.

07/11/2015 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0