Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Нам и соседу ударили машины, припаркованные возле дома

Нам и соседу ударили машины, припаркованные возле дома

17 Июл 2015 20:44

Здравствуйте. Нам и соседу ударили машины, припаркованные возле дома, виновник скрылся с места ДТП, но осталась запчасть от его автомобиля (от бампера) с номером, по которому определили марку автомобиля, и в этот же день нашли автомобиль. Все повреждения виновника сфотографировали, и фотографии отвезли в ГИБДД. Там выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на девушку виновника. (Есть свидетельские показания, в том числе и у сотрудников ГИБДД, что за рулем была не собственница автомобиля, а ее молодой человек). Прошел месяц, сотрудники ГИБДД пытаются связаться с девушкой по телефону, но она откровенно их посылает, инспекторы ГИБДД нам объясняют, что без нее они не могут передать дело в суд, хотя у них имеется адрес прописки и фактический адрес места жительства ее, и ее молодого человека (проживают они совместно). Что нам делать в данной ситуации, можно ли как то повлиять на эту ситуацию и как повлиять на сотрудников ГИБДД чтобы дело сдвинулось? Спасибо.

Автор: Лидия Ответов (2) Просмотров (450) Город: Москва

На вопрос Нам и соседу ударили машины, припаркованные возле дома отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лидия!
Если дело об административном правонарушении заведено, и розыск ТС Вы прошли и всех нашли, остаётся дело за малым — либо дело передают в судебный участок мировому судье, либо выносят определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях привлекаемого лица. В первом случае материалы попадают в суд, который в последствии решает вопросы виновновсти и привлечения к административной ответственности лица (водителя ТС). Далее, имея на руках, вступившее в законную силу Постановление мирового судьи судебного участка, Вы можете обратиться: 1) в Страховую компанию (свою или виновника) с заявлением о страховой выплате; 2) в Суд с исковыми заявлением о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП. Ответчиками у Вас будут: а) водитель ТС и его собственник (если не хватило суммы страховой выплаты, возмешенной Страховой компанией в сумму всего лимита); б) Страховая компания и лица из пункта а), если выплаты от компании не последовало или она оказалась занижена, и сумма ущерба превышает лимит выплаты по ОСАГО.
В случае, если по административному материалу будет вынесено отказное (вряд ли, конечно, но допустим), то с отказным решением органа ГИБДД Вы можете: а) обратится в суд общей юрисдикции для его обжалования, если Вы не согласны с этим решением, либо б) заказав автотранспортную трассологическую экспертизу и оценку стоимости восстановительного ремонта у экспертной компании, входящей в срок, и имеющей необходимый набор документов, обратиться в суд общей юрисдикции (если сумма ущерба более 50 000р.) с исковым заявлением о возмещении ущерба от ДТП, указав ответчиками водителя ТС, собственника ТС и их страховую компанию (третьим лицом).
В случае административного расследования в ГИБДД имеют право продлить срок рассмотрения (розыска) дела. Если Вы считаете, что действия сотрудников ГИБДД носят не законный характер и нарушают Ваши права, Вы можете обратиться с соответствующей жалобой на действия (бездействия) таких сотрудников непосредственно к их руководству.

22/07/2015 02:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте!!! в данной ситуации нужно, чтоб ваш представитель по доверенности выехал в ГИБДД и ознакомился с материалами дела, в дальнейшем подавать в суд о возмещение ущерба при ДТП и проводить независимую экспертизу автомобиля.

17/07/2015 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0