Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > На какую сумму материального и морального ущерба можно рассчитывать при полученных травмах в следствии ДТП

На какую сумму материального и морального ущерба можно рассчитывать при полученных травмах в следствии ДТП

15 Июн 2015 23:51

Добрый день, моего 12 летнего сына сбила машина на пешеходном переходе около школы, он переходил дорогу на свой свет светофора, а дама бывшая за рулем объезжала пробку по встречной полосе и сбила моего сына. Травмы: закрытая черепно — мозговая травма — сотрясение головного мозга, перелом носа, множественные переломы тазовой кости со смещением на 1/3, перелом лонной кости. Есть видео запись с камеры гостиницы напротив, но не видно цвет сигнала светофора, одноклассники утверждают, что был зеленый пешеходный сигнал, взрослых свидетелей в суматохе никто не записал. Виновница все ходит в больницу и ведет какие то разговоры с лечащим доктором. Из Вашего опыта, на какую сумму я могу рассчитывать по суду, иск в суд о возмещении материального и морального ущерба? Пожалуйста, если можно дайте развернутый ответ. И еще ему понадобятся репетиторы, как в суде доказать, что я им платила, ведь они никаких чеков не выдают?

Автор: Людмила Валерьевна Ответов (1) Просмотров (360) Город: Нижний Новгород

На вопрос На какую сумму материального и морального ущерба можно рассчитывать при полученных травмах в следствии ДТП отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Людмила Валерьевна! Здравствуйте! Под материальным вредом подразумевается реально понесенные расходы в связи с совершенным правонарушением. Данный вид вреда рассчитывается на основании чеков, квитанций, отдельных расчетов. Для того, что бы определить сумму необходимую на репетиторство ребенка вы вправе запросить прайсы у трех-четырех образовательных учреждений, которые официально предоставляют услуги по работе с детьми и имеют лицензию и на их основании вывести среднюю стоимость услуг, которую и следует запросить в суде. Моральный вред определяется на основании внутренних переживаний потерпевшего и его размер зависит от силы и глубины перенесенных переживаний, возможных последствий возникших после получения столь серьезных травм. Сумма запрашивается с учетом разумности и судья в некоторых случаях вправе ее уменьшить. Для того, что бы этого не произошло требования подкрепляют заключением психолога, психиатра, невролога, а также показаниями свидетелей. Случай когда суд уменьшает казалось бы разумные суммы и наоборот бывают, поэтому рекомендую запросить немного больше, либо по максимуму не более 500 тысяч. Большое значение имеет аргументация требований.

16/06/2015 11:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0