Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Пострадавшая сторона предложила решить вопрос в досудебном порядке

Пострадавшая сторона предложила решить вопрос в досудебном порядке

11 Июл 2015 13:29

Попала в ДТП, сделали виновником, полис ОСАГО оказался недействительным. Пострадавшая сторона предложила сделать в досудебном порядке решение вопроса. Документов подтверждающих экспертизу не предоставлял. Договорились на сумму 20000 рублей за ремонт теперь вымогает деньги в размере 40000 рублей без основательно. Как поступить в данной ситуации?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (420) Город: Бронницы

На вопрос Пострадавшая сторона предложила решить вопрос в досудебном порядке отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Оксана, отвечаю на Ваш вопрос.
Нужно начать с того, сколько на самом деле обойдется этот самый ремонт, ведь если ремонт на самом деле обойдется тысяч в двадцать пять то нет никакого смысла вестись на такого рода провокации. Насколько я понял 20 000 рублей уже оплачено. Если так, то я бы на Вашем месте игнорировал все претензии и предлагал бы обратиться потерпевшему с исковым заявлением в суд. В том случае если сумма ремонт может превысить 40 000 рублей я бы на Вашем месте постарался бы решить вопрос полюбовно, но в любом случае при передаче денежных средств Вам необходимо получать от потерпевшего подтверждающий документ, например расписку, лучше всего такие операции производить путем банковского перевода на карту потерпевшего. В том случае если дело дойдет до суда Вам лучше обратиться за индивидуальной юридической консультацией, поскольку в деликтных споров есть ряд нюансов которые сами Вы можете не учесть.

29/07/2015 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0