Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Почему я должен платить страховой компании процент за детали, если машина застрахована?

Почему я должен платить страховой компании процент за детали, если машина застрахована?

17 Май 2016 16:45

Произошло ДТП, виновником, которого я не являюсь. Страховая компания «Росгосстрах» требует выплаты за износ деталей, если я буду ремонтировать автомобиль у них или предлагают забрать деньги и ремонтировать самостоятельно. Почему я должен платить какой-то процент за детали, если автомобиль застрахован?

Автор: г. Череповец Ответов (1) Просмотров (86) Город: Череповец

На вопрос Почему я должен платить страховой компании процент за детали, если машина застрахована? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Так как на момент ДТП ваш автомобиль имел определенный процент износа, то будет незаконно устанавливать на ваш изношенный автомобиль новые детали. Таким образом, законодатель предусмотрел систему компенсации. Если вы желаете поставить на автомобиль новые детали (то есть произвести ремонт силами страховой компании), то обязаны возместить разницу, составляющую такой процент износа. Это совершенно справедливо и соответствует нормам Гражданского кодекса. Если такую сумму страховщику не компенсировать, то вы получаете неосновательно обогащение на сумму износа. Если вас такой вариант не устраивает, вы действительно можете получить денежную выплату и отремонтировать автомобиль своими силами. Удачи

26/05/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0