Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > При проезде в маршрутке попавшей в ДТП повредила ногу

При проезде в маршрутке попавшей в ДТП повредила ногу

17 Сен 2015 14:30

При проезде в маршрутке попала в ДТП и повредила ногу. Перелома нет, но сильный ушиб кости, неделю лежа провела. Узнала номер и позвонила ИП владельцу маршрута по которому ехала для получения информации об их страховой компании. Т.к. у всего общественного транспорта есть обязательная страховка пассажира цена которой входит в билет при оплате проезда автоматически. Он ответил что не знает ничего и перезвоните завтра. С тех пор не берет номер. Могу ли я подать в суд чтобы получить компенсацию и стоит ли дело того?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (230) Город: Подольск

На вопрос При проезде в маршрутке попавшей в ДТП повредила ногу консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Вам нужно подавать в суд ст.3, 131,132 ГПК РФ и взыскать денежные средства. Вы подавали заявление?

17/09/2015 23:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0