Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Такая ситуация я собственник машины сидела на пасмажирском сиденье

Такая ситуация я собственник машины сидела на пасмажирском сиденье

16 Июл 2017 10:55

И не убедившись, что никого нет открыла дверь и тем самым ударила проезжающий автомобиль! стразовая по каско требует с меня возмещение убытков! правомерно это? тк я была застрахована! протокол дтп выписан на меня как на пассажира

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (88) Город: 0

На вопрос Такая ситуация я собственник машины сидела на пасмажирском сиденье консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Ваша ситуация — яркий пример того, как полезен бывает автоюрист, который находится всегда под рукой.
При оформлении протокола о ДТП и сотрудники полиции, и участники инцидента забыли о:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Считается, что минимально-безопасный боковой интервал равен приблизительно 0,7м. Но хотелось бы подчеркнуть слово МИНИМАЛЬНЫЙ.
Проще говоря, если вы сидели в стоящей машине, а мимо вас проезжал автомобиль, именно головной болью движущегося автомобиля было соблюдать безопасный ИНТЕРВАЛ между машинами. Проще говоря — любой грамотный автоюрист сможет оспорить протокол, и снять с вас вину, переложив ее на водителя проезжающего автомобиля. Тем более, что вы находились на пассажирском сидении.

14/08/2017 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0