Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > ГИБДД > На просьбу мужа предоставить доказательства его вины инспектор ответил отказом

На просьбу мужа предоставить доказательства его вины инспектор ответил отказом

20 Авг 2015 21:39

Здравствуйте, 10 июня 2015 года в 09: 40 мск, двигаясь в город с работы на личной автомашине, мой муж был остановлен инспектором ГИБДД Степановым, который вышел из припаркованной на обочине проезжей части патрульной автомашины. Инспектор ГИБДД заявил, что мой муж нарушил требования знака 2. 5. ПДД «Движение без остановки запрещено», расположенного на железнодорожном переезде, через который мой муж проезжал и на котором произвёл остановку своего автомобиля перед знаком СТОП. На просьбу мужа предоставить доказательства его вины инспектор ответил отказом, сославшись на то, что мой муж сам должен предоставить ему доказательства своей невиновности. В патрульной машине был составлен протокол об административном нарушении и на основании тяжести нарушения инспектор принял решение о наложении штрафа в размере 1000 рублей, мой муж написал, что с данным протоколом не согласен. Далее мы обратились с жалобой в прокуратуру нашего города, но пришел ответ, суть которого заключается в том, что нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД. Хочется добавить факт того, что о наличии патрульной машины на железнодорожном переезде мой муж узнал заранее из телефонного разговора с коллегой по работе, который выехал в город на 7 минут раньше него. Запись телефонного разговора имеется на телефоне. Хотелось бы добиться справедливости, посоветуйте пожалуйста как грамотно поступить в данном случае, куда обращаться дальше и как доказывать свою невиновность? ведь получается, что если он сотрудник ГИБДД, то ему можно все и он заведомо прав, у него «развязаны руки» и обвинить он может кого угодно в чем угодно. Заранее благодарю за ответ.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (151) Город: Тихвин

На вопрос На просьбу мужа предоставить доказательства его вины инспектор ответил отказом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Видеорегистраторы как раз и существуют для таких ситуаций.
Если записи нет, то прав будет инспектор ГИБДД, и закон никак не может противостоять его произволу. Априори считается, что представитель закона действительно может обвинить человека в правонарушении, и доказательством является как раз протокол о правонарушении.
Конкретно в этой ситуации вы уже ничего не сделаете, и придется платить штраф. оспаривание ни к чему не приведет — с вашей стороны никаких доказательств нет и предъявить нечего. Запись телефонного разговора ничего не доказывает, кроме того, что вас предупредили о наличии поста.
Приобретите видеорегистратор, во избежание подобных ситуаций.

22/12/2015 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0