Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Год назад вселилась соседка за стеной вместе с 16 летней

Год назад вселилась соседка за стеной вместе с 16 летней

9 Окт 2016 16:27

Собакой с тех пор когда она уходит на работу или уезжает на выходные оставляя её одну она целыми днями лает и воет , достала я больной человек соседи то же жалуются , как и что можно предпринять разговоры не помагают

Автор: Александр Фёдорович Ответов (1) Просмотров (52) Город: Подольск

На вопрос Год назад вселилась соседка за стеной вместе с 16 летней дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Федорович

Ситуация сложная, по нескольким причинам:
1) Ваша соседка имеет полное право держать дома собаку, а собака имеет полное право лаять и выть.
2) Никакой специальной ответственности за лай собаки — действующим законодательством не предусмотрено. Этот шум относится к категории традиционных бытовых шумов и приравнивается к плачу ребенка или работе телевизора, например.
3) Допустимый уровень шума в многоквартирном доме — 55дба, а для частного дома — 70дба максимально допустимая норма. Но даже без проведения специальных замеров я вам могу практически точно заявить, что ни собака, ни плачущий ребенок, ни даже бытовой телевизор такого шума издавать не могут, и уже тем более — вы не можете слышать шум, уровень которого превышает данные нормы, находясь за капитальной стеной.
4) В таких ситуациях я всегда рекомендую серьезно задуматься над тем, чтобы оборудовать звукоизоляцию в своей квартире, во избежание шумов, которые создают ваши соседи.

09/01/2017 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0