Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как исключить возможно затопления со стороны соседки

Как исключить возможно затопления со стороны соседки

26 Авг 2016 06:27

Здравствуйте!

Я являюсь собственником квартиры на 7 этаже в многоквартирном доме, на 8 этаже проживает пожилая женщина (т. е. в квартире прямо над моей квартирой), находящаяся на пенсии, по слухам проходившая лечение в психиатрических учреждениях, официального подтверждения факта невменяемости этой соседки не имею.
Длительная время она отсутствовала (около 6 месяцев), скорее всего находилась на лечении, в июне 2016 года она вернулась, за июнь-август 2016 года данная соседка топила мою квартиру более 5 раз. Получить доступ в ее квартиру для отключения воды очень сложно, поскольку сама она дверь никому не открывает, из квартиры не выходит. Для предотвращения затопления других квартир приходится отключать воду во всем подъезде.
Родственники данной соседки проживают в другой части города и часто вообще просто не реагируют на звонки.

Вопросы:
1. Куда жаловаться?
2. Как обязать родственников проживать с ней? потому что она часто не понимает, что вообще происходит и ей требуется опека
3. Жалобы готовы подписать почти все соседи по стояку, потому что раз в две недели сидеть без воды по 2-3 дня всем надоело, куда можно подать коллективную жалобу?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (104) Город: Балашиха

На вопрос Как исключить возможно затопления со стороны соседки дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Вашей ситуации можно только сочувствовать, однако перспективы ее разрешения весьма печальные для вас.
Если квартира ваша в собственности, то единственный выход — продать ее и найти себе новое жилье, особенно, если квартира вашей соседки тоже в собственности.
1) Кроме как в суд, жаловаться больше некуда. Подавать иск о возмещении ущерба, поскольку затопление сугубо гражданское дело.
2) Вы никак не сможете заставить родственников опекать совершеннолетнюю женщину. А писать на нее заявления в полицию нет смысла, поскольку она ни на кого не нападает, и не причиняет физического вреда ни себе, ни окружающим.
3) Жалобы подавать некуда, если соседка — собственница квартиры. Проще — если жилье у нее муниципальное. В этом случае вам надо сделать копии всех актов о затоплении и подать жалобу в муниципалитет, потребовав выселения соседки.

05/09/2016 15:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0