Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Куда пожаловаться на соседей по коммунальной квартире

Куда пожаловаться на соседей по коммунальной квартире

24 Янв 2015 16:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться на соседей в коммунальной квартире? Они бомжуют, стоит невыносимый запах. У них одна комната из 4 . Пользуються общей кухней,туалетом и балконом. Так же загрязняя все эти места. При всем этом гадят в подъезде. Постоянные пьянки, вызовы милиции, жалобы в управляющую. Ничего не помогает. А совсем недавно к жильцу этой комнаты приходил брат, выпивший устроил скандал и нанес мне побои, с этим я обратилась в полицию. Теперь дело передадут в суд. Постоянно к ним приходят родственники и устраивают скандалы и портят вещи, стоящие на кухне.

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (2882) Город: Санкт Петербург

На вопрос Куда пожаловаться на соседей по коммунальной квартире консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана.
Сочувствую Вам, что приходится жить в подобных условиях.
Что могу посоветовать. При каждой ссоре или порче имущества сразу вызывайте полицию. Пусть сотрудник полиции документально фиксирует причиненный ущерб. В дальнейшем, Вы сможете в судебном порядке взыскать с соседа причиненный ущерб.
В силу того, что сосед ведет антисанитарный образ жизни, Вы можете обратиться с заявлением в Санэпидемстанцию по поводу нарушения санитарной обстановки. За данное правонарушение сосед получит штраф. К сожалению, иных законных способов для защит своих прав нет.
С уважением, Светлана.

24/01/2015 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Светлана.
В соответствии со ст. 293 ГК РФ если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
На основании вышеизложенного, вам как соседям необходимо обратиться в Администрацию для принятия ими мер в отношении ваших соседей.

17/03/2018 20:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0