Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Могу ли я в законном порядке предъявить свои претензии о возмещении нанесенного ущерба к соседям?

Могу ли я в законном порядке предъявить свои претензии о возмещении нанесенного ущерба к соседям?

16 Июн 2015 22:31

Добрый день.
У меня возник спор с соседом по участку. У меня участок 1 у него 5 у третьего соседа №2. (не жилой без строения и ограждения) Хозяин участка №5 для обеспечения себя водой пробурил скважину на своем участке, вся техника к ниму проехала по участку №2 при этом не раз застряв. Образовалась канава глубиной до 0,5 метров. При разговоре с хозяином №5, он при условии претензии хозяина №2 готов компенсировать или засыпать поврежденный слой. В конце прошлого года хозяин уч№2 продал его мне уч№1. Я предъявил претензии хоз №5 по поводу калеи сделанной при бурении машинами. Он мне в компенсации отказал, ссылаясь на то, что старый хозяин не предъявил ему ни чего, договариваться хоз.уч5 не хочет. Могу ли я в законном порядке подать жалобу на соседа и предъявить свои притенении и определить тяжесть нанесенного вреда, как составить акт о возмещении ущерба?

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (374) Город: Москва

На вопрос Могу ли я в законном порядке предъявить свои претензии о возмещении нанесенного ущерба к соседям? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав

Сожалею, но купив участок вы проблему не решили, а приняли ее на свои плечи.
Согласно закону приобретение недвижимости — дело добровольное. Вы купили участок уже с траншеей, и в договоре купли продажи участка написали, что участок вы осмотрели и вас все устраивает.
Соответственно лично вам, как новому владельцу участка хозяин участка номер 5 никакого вреда не приносил, траншея образовалась ДО покупки вами участка, вы ее видели, и вас при покупке все устроило.
Именно поэтому сейчас вам придется засыпать и устранять ее самостоятельно.
Доказать, что траншея образовалась ПОСЛЕ того, как вы купили участок вы не сможете — у соседа наверняка есть документы на бурение скважины, и он легко докажет, что траншея сформировалась раньше, чем вы стали собственником.

27/10/2015 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0