Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседи занимают общедомовую територию без согласия собственников

Соседи занимают общедомовую територию без согласия собственников

12 Июл 2016 19:55

Здравствуйте!

На придомовой территории ответчик высадил многолетние цветы без согласия всех остальных собственников, запрещая пользоваться этой территорией. Собственники возражают, подали в суд. Подписано мировое соглашение, по которому многолетники должны быть убраны, но ответчик не исполняет мировое соглашение. Приставы наложили штраф, но ответчики написали в суд апелляцию на снятие штрафа. Если суд удовлетворит и снимет штраф с ответчика, как нам добиться выполнение мирового соглашения? Ведь в суд мы уже не имеем права обращаться по этому вопросу?

Автор: Алеева Эльвира Васильевна Ответов (1) Просмотров (84) Город: Рошаль

На вопрос Соседи занимают общедомовую територию без согласия собственников отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эльвира Васильевна

Собственники дома согласно заключенному мировому соглашению могут в присутствии приставов сами исполнить решение суда — нанять специалистов и демонтировать ограждения (если таковые есть), и удалить многолетние растения.
Мировое соглашение имеет такую же силу, как и решение суда, и за его неисполнение к ответчику применяются такие же санкции, как и за неисполнение решения суд, в чем вы уже успели убедиться.
Ответчики обжаловали штраф, но не решение суда. Отменят они один штраф — вы снова обращайтесь к приставам и требуйте исполнить судебное решение. И так — до бесконечности.
В крайнем случае — собственники могут сами убрать эти растения, а если ответчики вызовут полицию, то просто предъявят правоохранительным органам решение суда, и ситуация будет исчерпана.

08/08/2016 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0