Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Сотрудник дпс сказал на камеру что я нарушил правила

Сотрудник дпс сказал на камеру что я нарушил правила

18 Апр 2017 06:05

Пдд , а когда я предложил ему проверить его информацию , то он отказался. его слова записаны на видео, какую статью можно применить

Автор: Михаил Ответов (2) Просмотров (185) Город: Черемхово

На вопрос Сотрудник дпс сказал на камеру что я нарушил правила отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Можно ли вообще применить статью, и какую именно — зависит от того, было ли нарушение. Но если на камере не было записано движение вашего автомобиля, то есть не велась видеорегистрация движения, то ваше слово, против слова должностного лица, имеющего полномочия фиксировать нарушения.
Не совсем понятно из вашего вопроса — вы нарушали правила или все таки нет. Потому что если нарушили, сотрудник патрульной службы мог:
— вынести устное предупреждение на месте, если нарушение было незначительным, и никаких последствий ни для кого не повлекло. Например — незначительное, на пару единиц выше нормы, превышение скорости.
— составить протокол по факту нарушения
Если вы не нарушили правил, а сотрудник патрульной службы составил протокол, то сначала вам придется доказать, что его действия действительно были незаконными и беспочвенными.
А сам факт отказа повторять свои слова под запись — нарушением не является.

20/04/2017 14:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил.
Смотря что Вы хотите добиться. Из Вашего вопроса неясно, было ли действительно Вам совершено нарушение правил дорожного движения. Если Вы чисты перед законом — напишите заявление в прокуратуру и в МВД. Важно написать два заявления. Указанный органы проведут проверку, по итогам которой может быть принято решение либо о возбуждении уголовного дела в отношении этого сотрудника, либо об отказе в возбуждении. Решение будет приниматься уже Следственным комитетом.
Лично Вам от этого особой пользы не будет. Просто моральное удовлетворение.

20/04/2017 14:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0