Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > У меня вопрос с 1 января я попадаю под сокращение

У меня вопрос с 1 января я попадаю под сокращение

20 Дек 2016 13:35

Какое мне положено пособие 1 месячное 2 месячное 3 месячное должность техничка в местной поселковой администрации было 0. 5 ставки

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (15) Город: Нижний Новгород

На вопрос У меня вопрос с 1 января я попадаю под сокращение консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! В последний рабочий день при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работодатель обязан выплатить работнику:
— заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);
денежную компенсацию за непредоставленный отпуск (ст. 127 ТК РФ);
— выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).
ля получения среднемесячного заработка за период трудоустройства по истечении двух месяцев после увольнения работник должен предъявить работодателю документ, удостоверяющий личность работника, заявление в произвольной форме и трудовую книжку, которая является подтверждением периода трудоустройства. Трудовая книжка подтверждает тот факт, что работник не трудоустроен.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца (ч. 2 ст. 178 ТК РФ). Для получения выплаты за третий месяц должны быть соблюдены определенные условия:
— работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган занятости населения;
— работник не был трудоустроен органом занятости населения в течение третьего месяца после увольнения;
— для обращения к работодателю за получением выплаты за третий месяц работник должен получить для предъявления работодателю от органа службы занятости решение на право получения данной выплаты.

21/12/2016 10:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0