Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Администрация не предпринимает никаких мер по отсыпке и укреплению берега

Администрация не предпринимает никаких мер по отсыпке и укреплению берега

6 Дек 2017 17:21

Здравствуйте! в оформлении заявления на отсыпку и укрепления берега, на чистку русла реки в связи с подтоплением домов ежегодно. нужна помощь указать номера и законы. и если администрация не предпринимает никаких мер уже три года. как обязать законами выплачивать собственникам частных домов за нанесенные потери. то есть разрушения фундамента? Благодарю.

Автор: Татьяна Ответов (3) Просмотров (223) Город: Абинск

На вопрос Администрация не предпринимает никаких мер по отсыпке и укреплению берега дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Не совсем понятно о чем именно Вы ведете речь: где и при каких обстоятельствах было произошло подтопление и почему администрация муниципального образования должна организовывать укрепление берега и чистку русла реки. По общему правилу, компенсационные выплаты лицам, пострадавшим от стихийных бедствий, осуществляются страховыми компаниями в соответствии с условиями страхового договора. Это означает, что ранее (до наступления страхового случая) Вам необходимо было заключить данный договор и оплатить страховую премию.
Описанные Вами гидротехнические работы проводятся специализированные организации. В случае возникновения стихийного бедствия их будет проводить территориальное подразделение МЧС. Однако, работы эти будут проводится только в случае наличия непосредственной угрозы населению.
Чтобы понять все обстоятельства возникшей у Вас проблемы настоятельно рекомендую обратиться к юристу по месту Вашего жительства в порядке устной консультации.

06/12/2017 23:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Татьяна.
При планировке и застройки поселений и администрация и граждане должны руководствоваться утвержденными местной Администраций Правилами землепользования и застройки, градостроительными нормами, а также санитарными нормами и правилами. Так СП 104.13330.2016 регулирует нормы инженерной защиты территории от затопления и подтопления.
Муниципальный контроль за деятельностью сельской администрации осуществляется Комитетом по муниципальному имуществу. Также предусмотрено проведение государственного земельного контроля. Заявление подается в отдел Росреестра.
На бездействие администрации может быть подано административное исковое заявление

10/12/2017 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна

Совершенно неясно, почему вы считаете администрацию обязанной укреплять берега и чистить русло реки, особенно если речь идет о подтоплении частных домов.
Частная застройка и все проблемы, связанные с ней — головная боль собственников домов. Если речь идет о ежегодном разливе реки, то есть нормальном природном явлении, то ни о какой компенсации не может быть и речи, а дома скорее всего построены самовольно, без учета особенностей ландшафта данной местности.
Если же речь идет о стихийном бедствии, то администрация при наличии свободных средств и на свое усмотрение может выплатить пострадавшим материальную помощь. Застрахованные собственники могут получить страховку от несчастного случая.

29/01/2018 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0