Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Арестовали счет и сняли деньги после того, как я сам заплатил долг — как вернуть деньги

Арестовали счет и сняли деньги после того, как я сам заплатил долг как вернуть деньги

27 Дек 2014 03:11

По решению суда, вынесено решение о наложении ареста, нужно было заплатить 36 000, я это сделал в срок, установленный службой судебных приставов, оплатил у самих приставов на месте всю сумму единовременно. Через 2 -е суток судебные приставы арестовали счет и с моего счеты в банке сняли эту же сумму и плюс 10 900 рублей с пометкой арест счета приставами. Придя в службу судебных приставов с квитанцией об оплате, было заявлено что в вечеру все в порядке. Но по сегодняшний день ни каких изменений. Сейчас на моем счету — 25 000, банк за каждый день в «-» снимает проценты. У меня 14 числа зарплата, дома жена в декретном отпуске и 2-е детей. Подскажите пожалуйста как быть?

Автор: Максим Ответов (2) Просмотров (1361) Город: Голицыно

На вопрос Арестовали счет и сняли деньги после того, как я сам заплатил долг как вернуть деньги консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если не хотите долгой судебной тяжбы принесите в банк справку от приставов, о том, что долг погашен добровольно и исполнительное производство закрыто. И напишите заявление о возврате незаконно удержанный средств и процентов. Не поможет — придется обращаться в суд за принудительным возвратом. Заодно напишите жалобу на действия судебных приставов — именно они поторопились передать в банк информацию о возможности списания.
В иске укажите требование вернуть не только деньги и проценты но и пеню за каждый день просрочки требования о возврате (с даты написания заявления в банк) в размере 0,5 от всей суммы требования.

24/01/2015 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Максим, из вашей ситуации следует, что у вас имелась задолженность перед банком. На основании решения суда было начато исполнительное производство, но вы самостоятельно оплатили всю сумму. Однако судебные приставы еще раз взыскали с вашего счета сумму в счет погашения уже несуществующего долга. Приставы признали ошибку, но возвращать деньги не торопятся. В таком случае я рекомендую написать жалобу прокурору, а также на имя старшего судебного пристава. Никаких процентов банк уже снимать не может. Если еще и банк арестовывает счет, то жалобу также нужно подавать на руководство банка в общество по защите прав потребителей финансовых услуг.

25/08/2018 12:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0