Арест на счет пенсий и пособий

30 Мар 2014 05:03

Добрый день, судебный пристав исполнитель наложили арест на счет, на который приходит пенсия по потери кормильца и детское пособие. Все деньги оттуда списаны. Что делать?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (720) Город: Москва

На вопрос Арест на счет пенсий и пособий консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Принести приставам справку о том, что этот счет является социальным, а деньги, находящиеся на нем являются федеральной или региональной детской выплатой. арест снимут, а вот вернуть деньги будет сложнее.

В соответствии с п.12 ч. 1 ст.101 Закона № 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д.
Надо подавать жалобу на действия судебных приставов и требовать возврата денег (обязаны вернуть). Если 10 дней не прошло, то можно пожаловаться начальнику ССП — старшему судебному приставу. Если прошли — в суд.

06/08/2014 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0