Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Будет ли ребенок расплачиваться за долги отца

Будет ли ребенок расплачиваться за долги отца

10 Окт 2016 11:36

Добрый день. Мой сын прописан у бывшего мужа. Сейчас сыну 18 лет. В квартире у мужа сын не проживает с 3 лет. Уже 3 года муж не платит за квартиру, квартира в ужасном состоянии, развел тараканов, постоянно заливает соседей снизу. Соседи хотят подать иск в суд на мужа и на сын. Будет ли ребенок расплачиваться за долги отца? Можно ли выписать сына из квартиры, если есть долг по не уплате?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (62) Город: Екатеринбург

На вопрос Будет ли ребенок расплачиваться за долги отца отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

1) Если сын прописан в квартире, то он — полноправный жилец, независимо от того, сколько ему лет. Если прописан, то формально считается, что он там проживает, и несет обязательства по уплате коммунальных услуг.
2) Оплачивать услуги за долю несовершеннолетних детей обязаны родители. Но если ребенок проживал с вами и вы получали от отца алименты, то в сумму алиментов входила и оплата коммунальных услуг, в том числе, но не по месту реального проживания, а формально — по месту прописки.
3) Ваш сын будет обязан гасить эту задолженность, солидарно со всеми прописанными в этой квартире. Но не за долги отца, а свои собственные долги, как полноценного и полноправного жильца.
4) Выписаться можно, но от судебной претензии это не избавит

18/02/2017 00:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0