Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Взыскание ущерба за халатность врачей, которые допустили смерть ребенка при родах

Взыскание ущерба за халатность врачей, которые допустили смерть ребенка при родах

8 Июн 2015 10:53

По халатности врача у меня ребенок умер при родах. Мне сломали ребро, было кровоизлияние глаз. Я подала заявление в 3 организации. до суда пока не дошли но мне дали документы с подтверждением вины врача. Я хочу подать исковое заявление в суд. На какую сумму мне реально это сделать?

Автор: Maryam Borova Ответов (2) Просмотров (675) Город: Москва

На вопрос Взыскание ущерба за халатность врачей, которые допустили смерть ребенка при родах консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Гражданин вправе в досудебном порядке обратиться к медицинской организации с требованием (претензией) о возмещении вреда.
Если в досудебном порядке спор не решится, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда в связи с повреждением здоровья (со смертью родственника) при оказании медицинской помощи. При наличии оснований можно потребовать компенсировать имущественный ущерб — затраты на покупку лекарств, восстановительное лечение, возмещение расходов на погребение и т.д.
Моральный вред компенсируется в соответствии с п. 1 ст. 1101 ГК РФ в денежной форме вне зависимости от наличия или отсутствия подлежащего возмещению имущественного вреда.
Выявить действительную степень физических и нравственных страданий, зависящих от индивидуальных особенностей лица, может только специалист, в компетенцию которого входит определение психологического статуса человека и степени нанесенного ему урона. Единственным специалистом, способным справиться с этой задачей, является медицинский психолог. Только при тщательном и доскональном изучении конкретных обстоятельств дела и анализе степени страдания потерпевшего (по его собственным оценкам, по мнению его родных и близких и, главное, заключению судебно-психологической экспертизы) суд может прийти к выводу о размере присуждаемой компенсации.
Советую Вам обратиться к адвокату в порядке очной консультации.

08/06/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Вы вправе взыскать с виновника произошедшего компенсацию материального и морального вреда. Материальный вред призван компенсировать только финансовые затраты понесенные вами в связи с совершенными неправомерными действиями не более того. Поэтому сумма ограничена расчетами, чеками, справками. Моральный вред определяете вы сами исходя из принципа разумности с учетом того, что он отражает глубину и силу перенесенных вами душевных страданий. Каждый вправе запросить желаемую сумму которая верхним пределом не ограничивается, но тем не менее тоже должна быть аргументирована или суд уменьшит сумму требований.

08/06/2015 11:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0