Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли обжаловать решение суда о разделе имущества

Возможно ли обжаловать решение суда о разделе имущества

14 Июн 2015 13:29

Здравствуйте! Ситуация такая: официально развелись с женой, имеем общего ребенка. В браке были приобретена квартира в ипотеку (ипотечный кредит в банке оформлен на нас двоих), сделан хороший ремонт, куплена вся необходимая мебель, а также автомобиль. После развода была устная договоренность о том, что раздела имущества не будет. Всю свою долю я оставляю дочери, но при этом автомобиль также остается им в счет дальнейшего погашения ипотеки. Идет время, автомобиль стоит в гараже у бывшей супруги, она же проживает в квартире, и наконец, банк дает согласие на переоформление квартиры в пользу жены и ребенка. Я оформляю дарственную на дочь и освобождаю, таким образом, себя от бремени ипотечного кредитования, а бывшая жена немного погодя подает в суд,что б взыскать с меня сумму, не уплаченную мною по ипотеке за период от дня развода до оформления дарственной. В то же время она успевает мошенническим путем (подделка моей подписи) переоформить машину на себя и продать ее, при этом мы уже в разводе, и у меня новый брак,где родился тоже ребенок. Суд принял сторону бывшей жены. У меня нет на руках никаких документов, кроме документа о расторжении брака и дарственной. Все свои обязательства по алиментам я исполняю добросовестно, но при этом видеться с дочерью мне не дают. Прошу подсказать, что я могу сделать в данной ситуации и как обжаловать решение суда. Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (253) Город: Москва

На вопрос Возможно ли обжаловать решение суда о разделе имущества отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Сожалею, но бывшая супруга вас просто обманула. Поскольку вы с ней заключили устное соглашение, то доказать наличие такого соглашение можно только в том случае, если бы супруга подтвердила вашу договоренность. Вам надо было составить с ней письменное нотариальное соглашение о разделе имущества, чтобы официально закрепить вашу договоренность.
На текущий момент суд вынес вполне объективное решение — до того момента, как вы оформили дарственную, вы должны были уплачивать половину кредитных средств, поскольку до отчуждения вы с супругой несли равные обязательства по выплаты общего кредита.
Выплата алиментов ребенку, а так же факт дарения ему доли в квартире, абсолютно никакого отношения к разделу совместного имущества не имеет

05/09/2015 20:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0