Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Вправе ли суд изменить сумму ущерба, законны ли действия суда

Вправе ли суд изменить сумму ущерба, законны ли действия суда

24 Ноя 2015 23:10

Здравствуйте, по договору подряда строй организации указанна сумма предварительная строительства одного квадратного метра дома. После постройки шестого этажа заказчик отказался от подрядчика но договор подряда не расторгнут на сегодня. Заказчик в договре подряда обязал подрядчика закупать материалы у своей подставной фирмы. Цены были многоератно завышены. Оплата только производилась работникам в качестве зарплаты.
Затем новый представитель не подает гражданский иск, а подает заявление на уголовное дело.
И в ходе следствия следователь отправляет дело на экмпертизу которая в заключении указала не ущерб а завышение стоимости подряда на 25000000 . Но затем следователь не назначая повторную экспертизу простым письмом без подписки и постановления ставит новый вопрос о имуществе которое ранее не оценивалось экспертами и не изучалось. Эксперт простым письмом отвечает что сумма ущерба уменьшилась на 5000000. И составляет по его мнению 20 миллионов. Следователь отправляет это дело в суд с ущербом в 20 миллионов ро письму.
Суду стало об этом отмечено. Суд имеет право самостоятельно изменить или оспорить сумму ущерба или отправить дело на устранение пробелов следствия? Прокурор против?
Законны ли действия суда и на что в деле обратить внимание?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (173) Город: Апрелевка

На вопрос Вправе ли суд изменить сумму ущерба, законны ли действия суда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий.
Именно суд определяет размер причиненного ущерба исходя из представленных доказательств. Размер ущерба, причиненного по мнению следствия потерпевшему, суд может изменить в сторону уменьшения. При наличии в деле серьезных нарушений, препятствующих вынесению приговора, суд может вернуть дело для устранения этих нарушений.

24/05/2016 23:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0