Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Принудительная психиатрическая экспертиза

Принудительная психиатрическая экспертиза

7 Июн 2016 14:36

Вчера суд вынес решение о проведении принудительной психиатрической экспертизе и следователь требует, чтобы завтра я лег в психушку. Но у меня есть 10 дней на обжалование суда. 1. Обязан ли я срочно ложится? 2. Имеют ли врачи право принудительно вводить мне лекарства, если я против?

Автор: Сергей Мих-ч Ответов (1) Просмотров (58) Город: Ставраполь

На вопрос Принудительная психиатрическая экспертиза отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Михайлович

Когда вступает в силу решение суда — указано в самом решении. Некоторые постановления и решения вступают в силу немедленно. Внимательно изучите постановление судьи о принудительном обследовании — резолютивную часть
Если срок на обжалование установлен — обжалуйте, и тогда до момента рассмотрения жалобы, вас не имеют права подвергать экспертным исследованиям.
В решении суда так же должно быть указано, как именно будет проводиться экспертиза. Ведь ее проведение может быть и амбулаторным, по месту жительства экспертируемого. И ни в какой стационар ложиться не нужно.
А прежде, чем положить на обследование в стационар, должны быть собраны все медицинские документы экспертируемого, собраны сведения о его поведении, и на это тоже нужно время.

О проведении экспертизы суд выносит определение, а в нем четко указывается место проведения, дата и сроки проведения экспертизы. И если время на обжалование установлено, дата назначения экспертизы не может быть раньше, чем истечет срок на обжалование.

Во время экспертизы вам не имеют права вводить какие либо препараты. Это не лечение, а обследование.

23/06/2016 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0