Главная > Жалобы > Жалобы в суд > В больнице сделали укол, после которого мужа проаперировали

В больнице сделали укол, после которого мужа проаперировали

10 Фев 2016 15:31

Здравствуйте, мужу 31 декабря..сделали внутривенный укол (9 по счету) в поликлиники 191, в правую руку не могла попасть..исколола всю руку..в левую (рабочая) сказала что попала..было больно..жение..муж чуть не потерял сознании..но лекарство полностью медсестра ввела..позвала врача..сказали что все хорошо..в вену попали..муж пришел домой..на утро руку не согнуть не разогнуть..любое движение было больно..отек..и боль увеличивались..4 января увезли на скорой из дома..прооперировали..абсцесс..я написала жалобу в поликлинику..глав. врач отказалась со мной беседовать..ждут мужа..в понедельник вызвали на разбор..как себя вести..что говорить??

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (92) Город: Москва

На вопрос В больнице сделали укол, после которого мужа проаперировали отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не теряйте время.
Напишите заявление главному врачу о предоставлении Вам (мужу) в соответствии с ч. 5 ст.22 ФЗ № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.
Одновременно (не дожидаясь ответа гл врача) обратитесь с заявлением о проведении экспертизы качества оказания медицинской помощи в Вашу страховую медицинскую компанию, которая выдавала медицинский полис, можно обратиться в Министерство здравоохранения Вашего региона с заявлением о проведении ведомственной проверки в соответствии со ст. 89 ФЗ «Об основах охраны здоровья»
Далее решайте куда обращаться: в суд, в следственный комитет, к прокурору.

12/06/2016 21:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено право на охрану здоровья граждан.
Так статьей 18 предусмотрено каждый имеет право на охрану здоровья. Согласно части 1 статье 19 каждый имеет право на медицинскую помощь. В соответствии с частью 5 статьи 19 Пациент имеет право на:возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи. Согласно статье 98 указанного закона медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи.
Вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан, не освобождает медицинских работников и фармацевтических работников от привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вы можете обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции в том числе в суд в и в случае доказаности факта причинения вреда вашему мужу, учреждение здравоохранения обязано возместить причиненный своими действиями вред.

06/03/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0