Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Заявление о признании отсутствующим права собственности умершего

Заявление о признании отсутствующим права собственности умершего

4 Май 2016 20:54

В 1997г получила гос.акт на пожизненное владение землей (путем объединения двух участков в один). Сейчас решила провести межевание участка и оформить в собственность. Запросила кадастровую выписку из Росреестра. Пришли две выписки на оба участка, хотя по гос.акту (фактически) участок один. Права на один земельный участок на мне, на второй – на старом владельце, который отказался от участка, сейчас его нет в живых, наследники не известны. Межевание не делают, пока права на старого владельца не будут прекращены. Обратилась в суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности умершего владельца и признании права собственности на участок за мной. Заявление вернули – не правильная формулировка. Что надо писать в заявлении, чтобы в Росреестре был один участок?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (90) Город: Москва

На вопрос Заявление о признании отсутствующим права собственности умершего консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Странно, что в таком деле, как оформление спорной недвижимости, вы сразу не обратились к специалисту, хотя бы для составления искового заявления.
Вам надо понимать, что никаких стандартных шаблонных формулировок, за редким исключением для исковых заявлений не существует. И в каждом отдельном случае его необходимо составлять индивидуально, с учетом текущей ситуации.
Ни один правовед не возьмется вам подсказать правильную формулировку иска, пока не увидит документы на участок.
Мне видится первая ошибка — вы просили признать участок единым. Это невозможно в принципе, поскольку участки имеют разные кадастровые номера, и разных владельцев. Объединение их будет возможно только после того, как вы признаете право собственности на второй участок за собой и официально его оформите.
Вам надо подавать иск о признании прав собственности на второй участок, который сейчас числится за другим пользователем. А если участок в собственность не оформлен, то сначала подается иск о признании права пользования за вами. Потом проводится оформление в собственность каждого участка в отдельности, и только потом будет возможно объединение.

12/05/2016 20:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0