Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Дмитрий у меня такой вопрос я работал у одного

Дмитрий у меня такой вопрос я работал у одного

8 Окт 2016 08:27

Человека. он здесь держит база. мы май июнь месяц у него бетон заливали. трудовой договор письменном виде нет. договор был такой что каждый 10 ден будет отдавать аванс. конца работа все остальное деньги будет о давать. они з раза авансировали и потом нет . сказали что не боятся деньги конца работа будет. до сих пор остаток денег не могу получить. теперь про себя. я здесь не легально работаю. ни какой документ нет. вопрос я смогу ли его суд подать, чтобы денег быстрее получать. и на какой суд могу обращаться.?

Автор: Шерзод Ответов (1) Просмотров (68) Город: Владивосток

На вопрос Дмитрий у меня такой вопрос я работал у одного отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Шерзод

Если не был заключен хотя бы простой письменный договор, то в суд вам будет идти просто не с чем. Учитывая специфику вашей работы (большое количество людей, физический труд, отсутствие текущей документации) вам просто нечем будет доказать, что работали именно вы, именно на этом объекте, и что вам была обещана за работу конкретная сумма. Ваш наниматель запросто может сказать, что впервые вас видит, и что вы у него никогда не работали. Даже при наличии показания свидетелей, все равно нужно предоставить документы, которые бы доказывали, что вы выполняли работу на этого человека.
Кроме того, для подачи иска в суд, у вас должен быть гражданский паспорт (не обязательно РФ) и прописка, хотя бы временная, на территории подачи иска.

19/02/2017 20:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0