Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Должна ли я возмещать сумму затраченную на эксперта, если на проведении экспертизы настаивал исключительно истец?

Должна ли я возмещать сумму затраченную на эксперта, если на проведении экспертизы настаивал исключительно истец?

23 Май 2014 12:56

Я была ответчиком по делу. Суд вынес решение не в мою пользу! Позже, истец подал заявление о взыскание судебных издержек, где просил взыскать денежную сумму на оплату услуг представителя и проведение экспертизы! Должна ли я возмещать сумму затраченную на эксперта, если на проведении экспертизы настаивал исключительно истец, а после ее проведения истец отказывался от заключения эксперта (т.к она была в мою пользу) и суд тоже не принял заключение эксперта во внимание! Можно ли как-то снять с себя обязанность по оплате услуг экспертизы? И как это указать в частной жалобе? не знаю на что ссылаться…

Автор: Элина Ответов (1) Просмотров (1005) Город: Краснодар

На вопрос Должна ли я возмещать сумму затраченную на эксперта, если на проведении экспертизы настаивал исключительно истец? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не указали, какое решение принял суд по этому иску, или еще не принял. В любом случае надо будет присутствовать на заседании и подать ходатайство об отмене оплаты услуг эксперта. А вот представителя и госпошлину придется компенсировать, скорее всего в этой части иск будет удовлетворен.

25/05/2014 17:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0