Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Если решать вопрос через суд то сколько могут взыскать в пользу потерпевшего

Если решать вопрос через суд то сколько могут взыскать в пользу потерпевшего

17 Янв 2016 23:28

Добрый день!!!Ситуация такая. Муж гулял с собакой(родезийский риджбек) и ребенком. Ребенок был на детской площадке муж с собакой рядом на лавочке. Собака была на коротком поводке. К мужу на лавочку подсел мужчина в алкогольном опьянении и попросил разрешение погладить собаку. Наа что муж ответил отказом. Мужчина не послушался и полез целовать собаку пес схватил его за лицо. Порвал губу. Муж после того как завел ребенка и собаку пошел за ним в травмпункт. Оплатил выписанный лекарства. Проводил до дома и оставил свой телефон. Наследующий день звонит мужчина опять в алкогольном опьянении и просит возместить ущерб. Мы не против возместить ему ущерб причиненный собакой но хочется что бы все было правомерно. Если решать вопрос через суд то сколько могут взыскать в пользу потерпевшего, ведь на нем тоже есть вина. Он сам пристал к собаке. спасибо за ответ

Автор: Юля Ответов (1) Просмотров (245) Город: Подольск

На вопрос Если решать вопрос через суд то сколько могут взыскать в пользу потерпевшего отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вы сильно ошибаетесь насчет того, что в случившемся есть вина потерпевшего. Собаке, даже на коротком поводке, совершенно не место рядом с детской площадкой, и в любом месте, не предназначенном для выгула собак.
Вы напрасно делаете акцент на том, что пострадавший был пьян. На его месте мог быть трезвый пожилой человек или ребенок — кто угодно.
Травмы подтверждены официально — справкой из травмпункта, наверняка инциденту есть свидетели. Хотя полиция не вызывалась, пострадавшему ничего не мешает написать заявление участковому и найти свидетелей.
Чтобы возмещение вами ущерба было официальным, пострадавший должен дать вам письменную расписку, с указанием своих паспортных данных, и следующего содержания: «Я такой-то, такого то числа был укушен собакой, принадлежащей таким-то, вследствие чего получил такие-то травмы, справка прилагается. Ущерб мне полностью возмещен, и никаких претензий к владельцу собаки такому-то я не имею».
Лучше заверить расписку у нотариуса.

19/03/2016 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0